INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


(Art. 13 –  Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali –
Codice della privacy - d.lgs. 30.6.2003, n. 196 )

 

1. FINALITĀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il Titolare The Story Group tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) - in seguito, “dati personali” o anche “dati” - da Lei comunicati, in occasione della conclusione di contratti o delle attività di comunicazione e media relations.
La tipologia di attività svolte dal Titolare prevede i seguenti trattamenti di dati:

  • Utilizzo dei dati di contatto dei referenti aziendali nelle fasi di concezione e di erogazione del progetto
  • Utilizzo di mailing list o dati di contatto di clienti dei nostri clienti per l’organizzazione di eventi
  • Organizzazione e gestione di campagne di digital PR /distribuzione sui canali social di contenuti sviluppati nell’ambito del contratto
  • Sviluppo e mantenimento di relazioni con persone e figure professionali portatrici di interesse rispetto al contratto e alle attività di sviluppo del brand e della reputazione dei clienti contrattualizzati e potenziali.
  • In fase di realizzazione dei video riprese d’insieme e/o specifiche, incluse interviste, nel rispetto della normativa di riferimento
  • Utilizzo dei dati (generalmente dell’azienda) per la fatturazione e i processi amministrativi
  • Trattamenti dati dei fornitori nell’ambito delle attività contrattuali
  • Il legittimo interesse del Titolare è l’attività di The Story Group– Lifonti & Company · Cabiria BrandUniverse · Social Content Factory P.IVA/C.F. 05516290961 come azienda di Consulenza di Comunicazione (ATECO 70.21)

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITĀ DEL TRATTAMENTO

  1. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità` di cui al punto 1 che precede.
  2. dati verranno trattati, nel rispetto della riservatezza e delle adeguate misure di sicurezza, in forma cartacea ed in forma elettronica, con l’inserimento in più banche dati e con l’utilizzo delle stesse.
  3. Il trattamento č svolto direttamente dall’organizzazione del titolare
  4. I dati sono conservati in UE
  5. I tempi di conservazione sono dettati dalla finalità precedentemente indicata

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

  • Conferimento a fini contrattuali -Il conferimento dei dati personali è necessario per adempiere alle finalità indicate: l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali può compromettere, totalmente o parzialmente, l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta.
  • Attività di PR:sebbene i trattamenti di dati siano di tipo contrattuale, il singolo portatore di interesse ha in qualsiasi momento diritto di opposizione rispetto al suo coinvolgimento nella campagna/progetto o nell’utilizzo dei suoi dati personali per lo sviluppo ulteriore della rete di contatti di The Story Group

4. COMUNICAZIONE E ACCESSO AI DATI
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3
I soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, per le finalità del trattamento indicate opereranno in qualità:

  • di Incaricati o di Responsabili del trattamento (dipendenti, consulenti ed i collaboratori della Società in modo particolare Studi di commercialista e consulenza del lavoro e fornitori di Sistemi Gestionali, ecc.)
  • Media partners e in generale partner nella specifica campagna o progetto oggetto del contratto

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DA CONTATTO
Il Titolare del trattamento è The Story Group srl. Il Responsabile del Trattamento è Alice Volpi
 
6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

7. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. è The Story Group srl - Corso Italia 8, Milano
  • una e-mail all’indirizzo email amministrazione@thestorygroup.it/ alice.volpi@lifonti.ite/o pec diegolifonticommunications@legalmail.it

8. DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.